Создатель фонда

Основные сведения

Чемурзиев Хусен Магомедович

Чемурзиев Хусен МагомедовичДата и место рождения: 16 января 1964 года, г.Грозный.

Сведения о моих родителях: отец — Чемурзиев Магомед Сосламбекович, 1920г.р., уроженец с.Долаково ЧИАССР, работал бригадиром на заводе железо-бетонных изделий г.Грозного, стаж работы 25 лет. Умер в 2011г. в возрасте 91 год.

Мать — Медова Ашат Султановна, 1935г.р., уроженка Пригородного района СОАССР, домохозяйка, вырастившая 9-х детей. Умерла в 2006г.

В 1971 году пошел в 1-й класс средней школы № 55 г.Грозного и в 1981 году получил полное среднее образование.

19.08.1981г. началась моя трудовая деятельность на автобазе Грозненского МУС.

С 1982-1984гг. – служба в армии (внутренние войска).

В 1986 году поступил в Грозненский нефтяной институт им.Миллионщикова, который успешно окончил в 1991г. с квалификацией инженер по автоматизации.

В 1999 году переехал на постоянное место жительства в Республику Ингушетия.

02.05.1997г. поступил на службу в МВД Республики Ингушетия.

17.03.1999г. уволен по собственному желанию.

За период своей трудовой деятельности всегда отличался достижениями и творческой инициативой, за что неоднократно поощрялся денежными премиями, грамотами и ценными подарками.

В 1999г. женился. Жена — Хугоева Людмила Идрисовна, 1973г.р., образование высшее юридическое, работает в ФМС, майор вн.службы. Трое детей, все проживают со мной.

В 2001г. получил огнестрельное ранение в позвоночник, что явилось следствием работы в ОВД. Благодаря нейрохирургу Хасуеву Аюбу, который провел мне ряд успешных операций и по его настоянию попал в реабилитационный центр, санаторий им.Пирогова г.Саки Крым. Где начался долгий, тяжелый период восстановления.

В 2002 году потребовалось провести очередную операцию, которую по рекомендации своего друга Оздоева Микаила Джабраиловича, было решено сделать в г.Новокузнецке у нейрохирурга высшей категории, кандидата медицинских наук, заведующего нейрохирургическим отделением Кельмакова Владимира Павловича, операция прошла успешно. С этого времени Владимир Павлович стал моим другом и наставником и нашей общей мечтой стало объединить знания новокузнецких хирургов и реабилитацию врачей г.Саки, построив комплекс с длительным проживанием для инвалидов. Кельмакова В.П. не стало в 2011году, но дело его до сих пор продолжают его сыновья Кельмаков Владимир Владимирович и Владислав Владимирович.

г.Саки стал моей второй родиной и я переехал сюда на постоянное место жительства.

За период работы взял шефство над Лесновской общеобразовательной школой Сакского района. Неоднократно награждался грамотами, благодарностями и письмами от администрации города Саки, родительского комитета общеобразовательной школы.

Являюсь

• активным членом детско-спортивной общественной организации «ОЛИМП», воспитавшей не одного чемпиона;
  • членом общественного совета Муниципального образования городского округа Саки Республики Крым;
  • председателем правления Ассоциации инвалидов и общественных организаций города Саки Республики Крым.

В настоящее время — студент международной академии управления и бизнеса, по специальности юриспруденция.